DESA LANGKO TURUT SERTA DALAM KEGIATAN PELATIHAN P3PD ANGKATAN KE-IV

• Oct 12, 2023

Langko -  Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa yang diadakan oleh Kementrian Dalam Negeri berakhir pada hari ini, Kamis (12/10/23) di Ruang Gili Air Lombok Raya Hotel. Penutupan pelatihan diikuti oleh sejumlah aparatur pemerintah Desa Langko yakni bapak Mawardi selaku Kepala Desa Langko, Bapak Hidayat selaku Sekretaris Desa, bapak Suhardi Idris selaku Ketua BPD Desa dan Ibu Namiratul Fajriah selaku Ketua TP-PKK Desa Langko.

Dengan hadirnya Pemerintah Aparatur Desa Langko dalam pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan dalam tata pengelolaan di desa. Kepala Desa Langko, bapak Mawardi pun menyampaikan harapannya setelah mengikuti pelatihan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa dan pengurus kelembagaan desa "tentu dengan berakhirnya pelatihan ini adanya sikronisasi pemahaman antara BPD, PKK dan Sekretaris Desa terkait aturan-aturan dan regulasi yang harus diterapkan di tingkat desa. Jika pemahaman ini telah dicapai bersama maka tentunya akan memudahkan kita untuk mengeksekusi program-program untuk Desa Langko".

Dalam suasana kebersamaan, acara penutupan pelatihan aparatur pemerintah desa berakhir dengan harapan positif untuk masa depan yang lebih baik lagi khususnya dalam tata pengelolaan di setiap desa, selanjutnya bapak Mawardi menyampaikan kesan dan pesan selama menjalani pelatihan "narasumbernya happy tidak terlalu tegang sehingga alhamdulillah teman-teman peserta baik dari kepala desa, PKK dan lainnya merasa happy karna tidak membosankan. Ketika happy maka penyerapan ilmu itu pun lebih maksimal". Dengan mendapatkan ilmu baru dari pelatihan ini para aparatur Desa Langko berharap bahwa ilmu yang diperoleh dapat diimplementasikan dengan baik dalam tugas sehari-hari mereka untuk kemajuan dan kesejahteraan Desa Langko.