KEGIATAN RUTIN POSYANDU KELUARGA DI DUSUN LANGKO TIMUK

• Oct 17, 2023

Langko - Kegiatan posyandu di Desa Langko tetap dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, hari ini Selasa (17/10/23) pelaksanaan posyandu dilaksanakan di dusun Langko Timuk.

Kegiatan posyandu keluarga ini bertujuan untuk meningkatkan akses keluarga terhadap pelayanan kesehatan dasar yang komprehensif dan terintegrasi. Kegiatan yang dilakukan antara lain menimbang balita guna untuk mengetahui pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita dan mencegah bayi yang terkena stunting.

Keberhasilan Posyandu di Dusun Langko Timuk tidak hanya terletak pada pemberian layanan kesehatan yang berkualitas, tetapi juga pada atmosfer kekeluargaan dan kebersamaan yang diciptakan. Inisiatif ini membangun komunitas yang peduli akan kesehatan, di mana setiap anggota masyarakat merasa didukung dan diberdayakan untuk mengambil langkah-langkah positif dalam menjaga kesehatan keluarga mereka.

Dengan semangat gotong-royong Posyandu di Dusun Langko Timuk tidak hanya menjadi tempat pelayanan kesehatan, tetapi juga menjadi simbol kepedulian komunitas dalam menciptakan generasi yang sehat dan kuat di masa depan.