KEPALA DESA LANGKO MENGHADIRI ACARA MAULID DI PONDOK PESANTREN ASSULAMY

• Oct 16, 2023

Langko - Bapak Mawardi selaku Kepala Desa Langko, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW berlokasi di Pondok Pesantren Assulamy Langko pada hari ini, Senin (16/10/23).

Kegiatan tersebut dihadiri Oleh Kepala Desa Langko, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Orangtua Wali, Santri/Santriwati, Babinsa, Ketua BPD, dan Pimpinan Pondok Pesantren. Adapun beberapa rangkaian acara salah satu diantaranya adalah pengajian yang diisi oleh TGH. Tamim Ali Akso.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang rutin digelar di Desa Langko memiliki makna rasa syukur kepada beliau yang telah lahir ke dunia dan menyebarkan suri tauladan yang baik untuk umat Islam. Peringatan Maulid nabi ini bukan hanya sekedar peringatan biasa tetapi juga sebagai suatu semangat untuk menambah ketaqwaan kepada Allah S.W.T dan sebagai ajang saling bersilahturahmi antar warga.