PENERIMAAN MAHASISWA KKP UIN MATARAM

• Jul 06, 2022

Selasa, 05 Juli 2022 telah dilaksanakan penerimaan Mahasiswa KKP UIN Mataram di Aula Kantor Desa Langko, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat oleh Bapak MAWARDI selaku Kepala Desa Langko. Penerimaan dilakukan dengan sambutan dari Kepala Desa Langko dan Dosen Pembimbing Lapangan Mahasiswa KKP UIN Mataram.

Penerimaan mahasiswa KKP UIN Mataram yang berjumlah 17 orang yang tergabung dari bebrapa prodi di fakultas tersebut, kepala desa dan perangkat Langko siap mendampingi dan membantu keberlangsungan kegiatan KKP di Desa Langko demi keberhasilan semua program yang akan dilaksanakan. Dosen Pembimbing Lapangan juga memberi sambutan berupa maksud dan tujuan dari Kuliah Kerja Partisipatif (KKP) yaitu sebuah bentuk kegiatan yang memadukan Tri Dharma Perguruan Tinggi diantaranya adalah pengabdian kepada masyarakat dengan menyumbang ilmu pengetahuan yang telah didapat di bangku perkuliahan. Selanjutnya perkenalan dari mahasiswa KKP UIN Mataram kepada perangkat desa yang dilanjutkan dengan perkenalan dari Perangkat Desa Langko untuk mempermudah koordinasi kedepannya.

Acara penerimaan mahasiswa KKP diakhiri dengan foto bersama mahasiswa KKP UIN MATARAM dengan Kepala Desa dan Perangkat Desa Langko  di Aula Kantor Desa Langko. Adanya acara ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi yang baik antara mahasiswa dengan perangkat desa, sehingga kedepannya dapat saling kolaborasi dalam mengatasi permasalahan di Desa Langko.