PENYALURAN BLT DD BULAN JUNI 2022

• Jun 09, 2022
  • admin desa langko

Sesuai Peraturan Kepala Desa Langko Nomor 02 Tahun 2022 tentang Daftar Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2022. maka Pemerintah Desa Langko salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Bulan Juni 2022 yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Langko, Kamis (09/06/2022).

Pencairan BLT-DD yang dimulai pukul 08.00 Wita yang dihadiri oleh Kepala Desa Langko, Kasi Ekbang Kecamatan Lingsar, BPD Desa Langko, Perangkat Desa Langko, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Langko.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Desa Langko MAWARDI, dalam pembukaannya Kepala Desa Langko menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan, serta tetep berwaspada dan selalu menjaga kesehatan dikondisi saat ini.
Dengan cairnya BLT-DD semoga bisa membantu warga masyarakat dan dapat meringankan beban warga masyarakat Desa Langko. Penyaluran BLT-DD yang dilakukan di bulan Juni tahun 2022 masih diberikan kepada 168 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai. Setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp.300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah) perbulan.